bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

2015年太阳能热水器行业占比将超40%

工信部日前研究起草了《关于促进太阳能热水器行业健康发展的指导意见》(征求意见稿),现已开始公开征求意见。

  根据意见稿,到2015年,中国将要培育3家年产销量在300万台以上的龙头企业,培育5家以上年产销量达100万台以上的企业,提高行业集中度;健全标准体系;加强太阳能热水器产品在城镇市场的推广应用,优先推广高效太阳能热水器产品,太阳能热水器在整个热水器行业(包括电热水器、燃气热水器、太阳能热水器)的比重超过40%,能效等级二级以上的产品市场占有率达到50%。

  在发展太阳能热水器行业的主要任务中,工信部提出要加大市场拓展力度,继续巩固农村市场,培育多元化城市市场,积极开拓海外出口市场,与国际太阳能市场接轨,并适时在国外建立生产基地。

  工信部同时提出,要优化产业布局,发挥山东、江苏、浙江、北京等现有产业集中地区比较优势,以骨干企业为龙头,完善太阳能热水器配套产业链,促进东中西部地区产业协调发展,形成特色鲜明、分工协作、优势互补、共同发展的产业布局。

  在政策措施方面,工信部表示要贯彻国家扩大消费需求的相关政策,充分利用可再生能源发展专项资,对纳入示范的城市由中央财政予以专项补助;对于医院、学校、饭店、游泳池、公共浴室等热水消耗大户采用太阳能集中热水系统,给予一定的补贴。(来源:和讯网)

分享到:

上一篇:安徽日源集团温馨提示:关于退还家电下

下一篇:全球可再生能源投资中国再问鼎

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码