bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

安徽:“大团委”助力美好乡村建设

 《中国青年报》23日头版头条报道 春节期间,安徽省池州市的团员青年发起了一场名为“清‘白’行动”的大型战役,清理白色垃圾,整治农村环境。成立不久的两个“兴趣”团支部——墩上绿色环保团支部与罗城民歌爱好者团支部的团员青年也加入志愿者行列。

    2012年9月,安徽省委省政府作出全面推进美好乡村建设的战略部署,团安徽省委结合全团统一部署和地方党政中心工作,整合资源进一步推动乡镇实体化“大团委”建设。2012年10月,安徽启动实施乡镇实体化“大团委”建设工作,截至今年1月底,全省已建成乡镇直属团组织27247个,吸纳团员396019人,联系35岁以下青年1125570人。

    为加强指导,团安徽省委领导班子分头联系各地级市、机关内设部门处级干部任团建指导员,分别指导各市,每周至少与各团市委书记电话联系一次,每月至少实地调研指导一次。此外,团省委书记召集领导班子和各团建指导员每两周召开一次调度会。

    团安徽省委书记李红表示,安徽各级团组织2013年将着力打造“服务型”乡镇直属团组织,进一步整合各方资源,找准结合点,让乡镇实体化“大团委”建设凝聚更多农村团员青年,参与美好乡村建设。(来源:江淮晨报)


分享到:

上一篇:安徽日源集团温馨提示:银行卡刷卡手续

下一篇:太阳能市场低迷看空气能热水器大发展

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码